Ягоды Годжи

Состав и полезные свойства Растение Годжи имеет много имен – суперфрут, тибетский барбарис, китайская дереза, шамбала. Да и состав его плодов многогранен и поистине уникален: 21 минерал, 19 аминокислот, 4 полисахарида, витамины группы B, витамин C, макроэлементы, полифенолы, каротиноиды и многое другое.




Отсюда прямо вытекает широкий спектр полезных свойств продукта, среди которых особо стоит отметить: мощный антиоксидантный эффект; нормализацию кровяного давления; снижение уровня сахара и холестерина; защита печени и поддержание ее здоровой работы; укрепление и развитие мышц; повышение эластичности сосудов; активизацию процессов пищеварения; нормализацию обмена веществ; выведение токсинов и шлаков; стимулирование моторно-секреторной и эвакуаторной функции кишечника. Популярные рецепты употребления Большинство позиций вышеприведенного списка прямо или косвенно связано с появлением избыточного веса. Так что действительно есть смысл принимать ягоды Годжи для похудения, тем более что существуют разнообразные рецепты использования – их можно не только заваривать, но и добавлять в овощные и фруктовые коктейли, сухие завтраки, йогурты и другие кисломолочные продукты, творог, диетические салаты, каши. На родине растения плоды кладут даже в супы, мясные блюда, готовят из них вино .

 Рецепт 1. Суточную дозу сухих ягод засыпьте в термос или чайничек и залейте 500 мл горячей воды (но не кипятком). В течение получаса настаивайте, после чего принимайте по полстакана 2-3 раза в день. Жмых, который остается после сцеживания настоя, также можно кушать. Рецепт 2. Заварите полную столовую ложку полезных плодов 400 мл воды. Для снижения веса принимайте напиток вместе с плодами по схеме: 200 мл натощак и 200 мл перед ужином. Данный способ должен стать дополнением к рекомендованной диете. Рецепт 3. При заваривании своего любимого чая (зеленого, черного, и т.п.) просто добавьте 5-6 плодов и наслаждайтесь новым вкусом традиционного напитка.

Комментариев нет:

Пользовательского поиска